Кухня » Перемяч
Нам понадобится:
тесто - 200г
мяса - 120г
репчатого лука - 1/2 шт.
соль, перец - по вкусу
жидкость
жира для жарения - 1 ст. л.
для фарша:
 
мясо (говядина или баранина)
лук репчатый
перец и соль.
Приготавливаем:
Из дрожжевого или пресного теста делаем шарики весом по 50 г, которые затем нужно обвалять в муке и раскатать из них лепёшки. На середину лепёшки кладем фарш и приминаем. Затем приподнимаем край теста и красиво собираем в сборку. В середине перемяча должно остаться отверстие. Перемячи обжаривают сначала отверстием вниз в жире, затем, как зарумянятся, переворачивают отверстием вверх. Готовые перемячи должны быть светло-коричневого цвета круглой, приплюснутой формы. Перемячи подаются горячими. Их едят с бульоном, катыком. 
Приготовление фарша:
мясо (говядина или баранина) мелко режем с репчатым луком, пропускаем через мясорубку, дальше кладем перец, соль, и всё тщательно перемешиваем. Если фарш получился слишком густой, нужно влить холодного молока или воды и снова перемешать.