Главная
История Казани
Первобытные поселения
Волжская Болгария
Завоевание Волжской Болгарии монголами
Казанское Ханство
Новости
Легенды
Легенды о Зиланте
Легенда о сокровищах озера Кабан
Почему Казань называется Казанью
Подземные ходы Кремля
Башня Сююмбике
Обычаи
Национальные праздники
Родинные обычаи
Свадебные обычаи
Погребальные обычаи
Кухня
Кыстыбый
Талкыш Калеве
Треугольники
Губадия
Перемяч
Чак-чак
Живопись
Одежда
Искусство
Архитектура
Места отдыха
Кухня
»
Губадия
Нам потребуется:
750-850 г теста,
250-300 г готового корта,
1-1,1 кг риса отварного,
100 г лука жареного,
6-8 яиц,
200 г изюма или других фруктов,
300-350 г масла сливочного или топленого,
50 г масла для смазки сковороды.
Ингредиенты(тесто):
500 г муки
1 яйцо
250 мл теплого молока
6 ст. л. растительного масла
1 пакетик сухих дрожжей
1 ч. л. соли
2 ст. л. сахара
Приготовление (тесто):
В миску, а лучше в глубокую кастрюлю, разбиваем яйцо и добавляем к нему соль, сахар, растительное масло и теплое молоко. Затем мы как следует перемешиваем массу и добавляем к ней дрожжи, смешанные с небольшим количеством муки. Постепенно добавляя муку
замешиваем тесто
. Как только тесто начинает отставать от руки, нужно прекратить добавлять муку (даже если остается мука). Для того,чтобы тесто подошло быстрее, можно разогреть духовку, тем временем из теста слепить колобок, прикрыть полотенцем. Когда духовка разогреется, нужно ее выключить и засунуть тесто в духовку. Оно подойдет минут через 30-40.
Приготовление самого пирога:
Сперва нужно раскатать тесто так, чтобы оно было чуть больше диаметра сковороды (чтобы можно было наложить много начинки и без особых проблем залепить края), затем положить тесто на масленую сковороду и сверху смазать маслом. Начинку кладем слоями: сперва кладем очень тонким слоем рис (он нужен только для того, чтобы тесто не отсырело от корта), на него - готовый корт, затем ровным слоем толщиной 6-8 мм снова отварной рис, на него крутое, мелко нарубленное яйцо и снова рис. Сверху кладем слой распаренного изюма, всю начинку поливаем растопленным сливочным или топленым маслом. Начинку накрываем еще одним слоем теста, края защипываем, оставив дырочку посередине, или протыкаем в нескольких местах вилкой для выхода воздуха. Перед тем, как засунуть пирог в духовку, можно смазать маслом или яйцом и посыпать крошкой. При средней температуре губадия печется 40-50 минут. Подают губадию в горячем виде.
Также можно готовить губадию с мясным фаршем вместо корта. Для этого фарш нужно обжарить на сковороде и положить слоем толщиной в 6-8 мм.
Кыстыбый
Талкыш Калеве
Треугольники
Губадия
Перемяч
Чак-чак
© 2024 YaKazan.Ru, все права защищены.
карта сайта
/
поиск по сайту
Наш сайт поможет Вам узнать много нового о нашей столице Татарстана - о городе Казани! Здесь вы найдёте много новой и полезной для Вас информации: это и статьи по истории, по обычаям, по национальной кухне и по легендам, а также фотогалереи с картинами татарских художников, с национальной одеждой, прикладным искусствов, памятниками архитектуры и любимыми местами отдыха казанцев.