Кухня » Чак-чак
Нам потребуется:
5 яиц
3,5-4 ст. муки
пол ст. молока (125 мл.)
2 ч.л сахара
пол ч.л. соли.
Сироп:
350 гр. меда
250 гр. сахара
Приготовление:
Разбиваем яйца в миску, добавляем к ним соль, молоко, сахар и муку. Муки добавляем столько, чтоб тесто было по своей консистенции как тесто для пельменей. Готовое тесто покрытть влажным полотенцем и оставить так на 1 час. Затем раскатываем тесто и режем на мелкие шарики.
Разогреваем подсолнечное масло в кастрюле и начинаем добавлять небольшими порциями, обжаривая до золотистого цвета, вынимаем шумовкой. 
Затем готовим медово-сахарную смесь, ставим на плиту и нагревем до тех пор, пока сахар не растворится. Затем выливаем сироп на готовые шарики и формируем.